#коппелия_бот

О спектакле

 Главный герой спектакля -компьютерный вирус #коппелия_бот.

Спектакль поставлен хореографом Александром Пепеляевым по мотивам комического балета "Коппелия" на музыку Лео Делиба. 

В основе оригинального сюжета – история о мастере, создавшем куклу по имени Коппелия, похожую на живую девушку настолько, что в нее влюбились все юноши города. В современной версии Пепеляева Коппелия – это компьютерный вирус #коппелия_бот, который копирует живую героиню, размножается и воздействует на других героев. На сцене #коппелия_бот ведет себя, как в сети: эволюционирует и самообучается, превращает повествование в настоящий цифровой триллер с элементами детектива.

Александр Пепеляев – хореограф и режиссер. Основатель и художественный руководитель театра современного танца «Кинетик», в котором поставил ряд спектаклей, объединенных стремлением понять особенности отечественного современного танца и визуального театра. Работы Пепеляева были представлены на крупнейших мировых танцевальных и театральных фестивалях, отмечены престижными международными премиями в России, Эстонии, Франции и США.

С 1999 по 2010 год Александр Пепеляев являлся художественным руководителем объединения театров танца «ЦЕХ» (Москва) и фестиваля «ЦЕХ». Обладатель главной российской национальной премии «Золотая маска» за спектакль «Кафе Идиот» в номинации «Лучший спектакль в современном танце» (2016). Почетный доктор Академии Музыки и Театра Эстонии, награжден орденом Креста Terra Mariana Эстонской республики.

* * *

Хореография, сценография, костюмы: Александр Пепеляев (Россия - Эстония)

Музыка: Лео Делиб, Александр Жемчужников

Свет: Максим Сергачёв

Продолжительность - 60 минут

6+


Новая сцена
60 минут
6+