Новая весна в "Изумрудном городе"

XII Международный фестиваль мировой музыки
гала-концерт в двух отделениях

О спектакле

The Henhouse Prowlers за двенадцать лет музыкальной карьеры заработали репутацию востребованных и неутомимых гастролеров, имея собственный неповторимый стиль исполнения музыки блюграсс. Одинаково блестяще исполняя зажигательные танцевальные мелодии и сентиментальные баллады, квартет обладает разнообразным репертуаром, играет музыку собственного сочинения, традиционные песни и каверы современных хитов. Живые концерты The Prowlers никого не оставляют равнодушными.Группа выступала в качестве музыкальных послов в странах Центральной и Западной Африки и провела большие гастроли по европейским странам . The Prowlers продолжают расширять границы возможного благодаря своим оригинальным композициям и зажигательной атмосфере, которую они создают в зале.

MEZCAL JAZZ UNIT основан в Монпеллье лидером и басистом группы, аранжировщиком и композитором Эммануэлем де Гувелло. Музыка этого джазового « содружества» отражает все разнообразие тенденций современного Европейского джаза. Эмоциональная составляющая их композиций определяется Средиземноморским темпераментом музыкантов, влиянием традиционных французских мелодий, жизненной энергией рока и всегдашним французским чувством юмора.Музыканты MEZCAL JAZZ UNIT объездили с концертными турами уже без преувеличения весь мир, черпая вдохновение в общении с талантливыми музыкантами из Восточной Европы, Азии, Африки и Америки. Им аплодировали во Франции, Австрии, Германии, Чехии, Словакии, Литве, Латвии, Эстонии, Белоруссии, России, Украине, Молдове, Буркина Фасо, Марокко, Нигерии, Индии, Индонезии, Вьетнаме, Лаосе, Камбодже, Китае, Гватемале, Гондурасе, Никарагуа, Сальвадоре и США.

группа ИЗУМРУД – организаторы и ведущие Международного фестиваля world music «Изумрудный город». За годы своего творчества группа снискала статус одних из главных музыкальныхэкспериментаторов России. Они – бесстрашные новаторы, готовые пуститься в любую авантюру для того, чтобы найти новое звучание, и не останавливаются ни перед какими музыкальными условностями. Группе ИЗУМРУД удалось, казалось бы, невозможное – изменить у широкой публики представление о русских народных инструментах. Их музыка – эстетский коктейль из классики, этники, джаза, блюза и арт-рока. Музыканты уже объездили с концертными турами всю Европу, играли сольные программы в Москве, Санкт-Петербурге, Париже, Мадриде, Женеве, Тель-Авиве, Будапеште, Сан-Себастьяне, Генуе, участвовали в различных европейских и российских музыкальных фестивалях, таких как: Рок-фестиваль «Нашествие», где выступили в совместной программе с уральской рок-группой Чайф, фестиваль «Усадьба-джаз» и др.

Прошедший 2016 год оказался чрезвычайно насыщенными и эмоциональным для группы ИЗУМРУД. Две весенние премьеры в театре – романтическая программа «Под небом Парижа» и трагикомедия «Контрданс» с данс-компанией ОКОЁМ, XI Международный фестиваль мировой музыки «Изумрудный город», вызвали широкий резонанс и у профессиональных критиков и у простых слушателей. Выступление для участников чемпионата WORLDSKILLS RUSSIA 2016 в Крокус-центре в Москве, на котором присутствовал Президент России В.В. Путин, гастроли в Швейцарии и Франции, выступление в Штаб-квартире ООН в Женеве, участие в проекте «Музыка в дорогу», вертолётный тур по Северу – таким жарким было «изумрудное» лето. Ну а завершили год музыканты группы ИЗУМРУД участием в поистине беспрецедентных событиях: «Добрый концерт» от сердца к сердцу в городах Донбасса, выступления для российских воинов на авиабазе Хмеймим и военно-морской базе Тартус в Сирии вместе с ведущими солистами театра Музыкальной комедии, сольный концерт на одной из лучших концертных площадок России –сцене Зимнего театра в Сочи. Неизменно горячий прием публикой программ группы ИЗУМРУД, несмотря на бесконечные переезды, перелёты, тревоги и ожидания, дают музыкантам все новый, и новый толчок для развития и продолжения их творчества.


Основная сцена

12+