Пылкая красота: В Музкомедии - премьера романтичного "Казановы"

27 июня 2018, "Глобал Сити" интернет журнал

 

Свердловский театр музыкальной комедии под занавес сезона представил публике, возможно, одну из самых своих романтичных и красивых премьер — мюзикл «Казанова».

Для управления слайдами используйте ← или → на клавиатуре:

1 из 49

Пылкая, чувственная постановка о приключениях неисправимого сердцееда и легендарного авантюриста Казановы, который, возможно, истинно любил только одну женщину, появилась в репертуаре Свердловской музкомедии. Новый спектакль впечатляет своей красотой и оригинальным сценографическим решением.

В основу спектакля легла пьеса Марины Цветаевой «Приключения», переосмысленная и дополненная режиссером-постановщиком Алексеем Франдетти, который выступил в качестве автора либретто. Мюзикл поставлен на музыку латвийского композитора Карлиса Лациса. Костюмы созданы в стиле барокко художницей Викторией Севрюковой. Все действо спектакля происходит в хрустальных декорациях от художника Тимофея Рябушинского.

Особенно интересно смотрится музыкальная зарисовка, которой начинается «Казанова», в которой за тонкими линиями колонн танцуют дамы с пышных туалетах с горящими свечами на плечах.

Прекрасный музыкальный материал и исполнительское искусство артистов позволили режиссеру Алексею Франдетти достичь, пожалуй, самой важной цели — создать атмосферу слегка пикантной романтики, поражающей своим изяществом.

Первые премьерные показы прошли 26 и 27 июня. В следующий раз «Казанову» в Свердловском театре музыкальной комедии можно будет увидеть в августе.

предыдущая     следующая

Все статьи