Премьера мюзикла "Казанова"

14 июня 2018, портал GlobalCity

 

Премьера мюзикла «Казанова» 26 июня 2018 — 27 июня 2018

Свердловская музкомедия завершит театральный сезон спектаклем, который готовился 15 лет.

Один из самых романтичных мюзиклов поставили на сцене Свердловского театра музыкальной комедии: в последних числах июня, под занавес театрального сезона, уральскому зрителю представят мировую премьеру новой версии «Казановы».

В основу спектакля легла пьеса Марины Цветаевой Приключения», переосмысленная и дополненная режиссером-постановщиком Алексеем Франдетти, который выступил в качестве автора либретто.

«Я задумал этот спектакль, когда был школьником, - рассказывает режиссер. - Для меня «Казанова» - первый спектакль, в котором я выступаю полноправным соавтором и пьесы. Прежние мои спектакли уже были кем-то, кода-то созданы. Мне оставалось только их переосмыслить. В этом проекте очень многое делается с нуля. Мы хотели рассказать историю не столько о великом любовнике, сколько о мальчишке, живущем в каждом мужчине до поры, до времени. Эта история еще и про ускользающую любовь, про то, как ее невозможно удержать, ту щемящую боль, которую ты испытываешь, когда она уходит…».

Мюзикл поставлен на музыку латвийского композитора Карлиса Лациса. Костюмы созданы, что ожидаемо, в стиле барокко. Художница Виктория Севрюкова придумала настоящее испытание красотой для актрис исполняющих роль Генриетты. Им предстоит выйти на сцену в больших громоздких париках и платьях весом почти в 10 килограммов, надетых на тугие корсеты и фижмы из металлического каркаса.

Все действо спектакля будет идти в хрустальных декорациях от художника Тимофея Рябушинского.

«Призываю зрителя насладиться нашей фантазией на тему Казановы, - делится рекомендациями хореограф постановки Ирина Кашуба. - Сопереживайте нашим героям. Возможно вас унесут воспоминания о своей первой или не первой, но самой сильной и прекрасной любви в жизни. Мечтайте о любви или крепче сожмите руку своего близкого человека. И если после спектакля хоть кто-то выйдет из зала с мыслью, что стоит быть выше обстоятельств и слушать свое сердце, значит мы не зря делаем свое дело» .

Увидеть спектакль можно 26 и 27 июня в 18:30. Стоимость билетов — от 300 до 2000 рублей.

предыдущая
Все статьи