В Минске проводили кастинг для роли в мюзикле среди… котов

16 сентября 2015, Юлия ЯСЮЧЕНЯ, "Зорька"

Котяра по кличке Блэк не особо любил смотреть выпуски новостей. “Какие ж люди скучные, – думал он, по привычке уставившись в экран. – Хоть бы разок что-то стоящее показали, например репортаж из мышиной норки. Шикарная тема!” Но следующий телесюжет заставил котофея подскочить от удивления: Свердловский государственный академический театр музкомедии, приехавший в Минск на гастроли, объявил кастинг. Ищут главного героя для роли в мюзикле “Кошка”. Основные требования: четыре лапы, ухоженная шёрстка и масса обаяния.

“Это я, я, я! Готов стать звездой театра уже завтра!” – завопил Блэк. И хотя его юной хозяйке Саше Гордиевской никто не перевёл требовательное “мяу, мяу, мяу!” на человеческий язык, девчушка поняла питомца. Вместе с мамой Светланой понесла красавчика на кастинг, который проходил в фойе Белорусского государственного академического музыкального театра.

Блэк ни на секунду не сомневался в своих актёрских способностях. Выбравшись из сумки-переноски, он спрыгнул на пол. “Во-первых, продемонстрирую публике, как умею дефилировать, – рассуждал котяра, пытаясь вспомнить походку моделей, разгуливавших по подиуму. – Во-вторых, найду сразу выход на сцену. В конце концов, должен же ведущий актёр знать, где она!” На самом деле было и “в-третьих”, в чём Блэк стеснялся признаться самому себе. Этой третьей причиной стала блондиночка Айвари. Весьма симпатичная кошечка британской породы кокетливо поглядывала в объективы многочисленных фотоаппаратов, позировала на руках хозяйки Екатерины Корзюк.

Неподалёку от “лямур-р-рной истории” разместилась парочка неразлучных британцев Бони и Клайд. “Вот трусишка”, – тихонько хихикнула Бони, глядя, как пугливо таращится на зрителей её братишка. Сама-то она гордилась тем, что получила имя известной по кинофильму бандитки, и всячески старалась ему соответствовать. Дома стоит лишь хозяйке Альбине Рысиной отвернуться, как обаятельная хулиганка мигом стащит тапочки: пусть, дескать, не забывают владельцы, что живут не с киношной, а со всамделишной преступницей! Братишка Клайд её рвения не разделял и категорически отказывался разрабатывать план налётов на холодильник.

А тем временем корниш-рекс Лазер крутился перед представителями жюри: “Поглядите, какая необычная молния у меня на спинке! Моя фишка”. Но, очутившись в незнакомых руках, кот вдруг растерял боевой задор. “Обратите внимание: он ведёт себя достойно, не царапается, несмотря на то что волнуется”, – подбадривает любимчика Юлия Лейни.

“О, ужасный мир, где так много подозрительных личностей! – причитал про себя шотландский вислоухий кот. – И кому пришло в голову, что я грежу о карьере актёра?” Немного успокоился карапуз, услышав сомнение в голосе заведующей литературной частью Свердловской музкомедии Елены Обыденновой: “Мурлыка благородных кровей чересчур упитан. А по сценарию его должен высоко поднять ребёнок…”. На усатой мордочке явно читалось: “Уф, кажется, пронесло”.

Среди десяти представителей диковинной породы ориентал (подопечных Валерии Мартина) единого мнения по поводу участия в кастинге не было. Одни преспокойно спали в домиках: мол, судьба и за печкой найдёт. Другие всячески кокетничали с журналистами. Излишне пугливые искали взглядом, куда бы спрятаться.

Герои назвали счастливчиков, которые будут задействованы в спектаклях. Фортуна улыбнулась “британке” Айвари, “сибиряку” Блэку, роскошному мейн-куну Дионису. Впервые в истории мюзикла “Кошка” в спектакле станут одновременно работать золотистые близняшки Бони и Клайд. Гонорар за выступления усатых-хвостатых – билеты для хозяев на все спектакли.

Оценить талант пушистых актёров можно 20, 26, 27 сентября. Юнкоры “Зорьки”, которые непременно побывают на премьере, нынче озадачены вопросом: уместно ли дарить четверолапым дивам цветы или лучше прихватить специальные консервы?!

 

предыдущая     следующая

Все статьи