Куда-то далеко, в космос!

07 октября 2015, Маргарита ПЛЕЩЕНКОВА, "Зорька"

До чего ж приятно из круговорота обыденных дел вдруг вырваться туда, где время замирает и назойливые мысли об учёбе, работе уносятся куда-то далеко, в космос! Вот, оказывается, почему мюзикл “Кошка” гастролировавшего в Минске Свердловского государственного академического театра музкомедии назван неземным шоу для детей и взрослых.

Я учусь в музыкальной школе. На уроках музыкальной литературы преподаватель неоднократно рассказывала нам про данный жанр – мюзикл, но понять, как всё выглядит вживую, получить огромное удовольствие от представления можно, только побывав в театре. Это прямо как на бразильском карнавале! Восторженным впечатлениям способствуют необычные костюмы артистов, живое пение, динамичные действия на сцене.

Любопытная интерпретация популярных сказок Джозефа Редьярда Киплинга акцентирует внимание на современных проблемах многих семей. Родители заняты, Мальчик – единственный ребёнок – ищет понимающих его друзей на стороне. Встречается с положительными персонажами, сталкивается и с обманом. В конце сценической истории, конечно же, добро побеждает зло, но сюжет, несмотря на известность исходника, довольно непредсказуем. А живой котёнок (“Зорька” писала о кастинге усато-хвостатых претендентов на роль Кошки) просто сорвал шквал аплодисментов зрителей. Зал хлопал стоя и очень долго не отпускал артистов за кулисы.

Во время антракта прогулялись по фойе театра, увидели награды и премии труппы, познакомились с актёрским составом. Поразила оркестровая яма. С интересом рассмотрела инструменты и поговорила с одним из музыкантов. Он мне показал валторну, трубу и гобой. Даже удалось посидеть за настоящей установкой ударных.

Я впервые посетила такое представление. Спасибо за приглашение любимой газете!

предыдущая     следующая

Все статьи