Десятки минских котят проходили кастинг на главную роль в мюзикле Свердловского театра музкомедии

26 августа 2015, Елена Андреева, TUT.BY

Более двух десятков столичных котят приняли участие в кастинге Свердловского театра музыкальной комедии, который уже в сентябре приедет на гастроли в Минск.

Трое представителей театра отбирали пятерых претендентов на главную роль вкосмическом мюзикле «Кошка» по произведению Киплинга «Кошка, которая гуляла сама по себе». Во вторник вечером они отсмотрели всех претендентов, главное требование к которым — быть смелым. Котенку предстоит пять раз выйти на сцену в свете софитов и участвовать в музыкальном шоу. А вот своего усатого коллегу по сцене для этого спектакля выберут сами актеры, которым уже сегодня отправили фотографии пяти потенциальных участников.

Генеральный директор Свердловского театра музкомедии Михаил Сафронов говорит, что приглашать хвостатых актеров в месте гастролей — привычная практика театра. И еще не было случая, чтобы из всех претендентов на эту роль не нашелся подходящий. Он говорит, что региональных особенностей у котов нет, а очаровать публику удается всем примерно одинаково.

предыдущая     следующая

Все статьи