«Да это же просто космический кот!»

26 августа 2015, Ольга Шилак, "Комсомольская правда"

В каждом городе, куда Свердловская музкомедия приезжает с гастролями, они ищут главного героя для спектакля «Кошка». Минск не стал исключением.16 котят вместе со своими хозяевами собрались в холле Музыкального театра на первом туре кастинга. На нем котят посмотрели и пофотографировали. Судьбу претендентов предстоит решить актерам спектакля - именно они выберут пять победителей. Пять, потому что на каждый показ этого мюзикла нужен новый котик. Показы пройдут 12, 13, 26, 27 и 29 сентября.

Во время спектакля котенку придется провести на сцене всего несколько минут, но именно эта финальная сцена является ключевой. Да и появление живого котенка воспринимается маленькими зрителями очень воодушевленно.

От претендентов требовалось быть спокойными и не бояться людей. Хотя предугадать поведение животных на сцене очень сложно.

- Был у нас котик, который играл в этом спектакле, он очень красивый и на кастинге вел себя спокойно. Однако на одном из спектаклей он расцарапал актера, да еще и порвал костюм. Конечно, пришлось его уволить, - рассказывает помощник главного режиссера Елена Обыденнова.

На минский кастинг хозяева принесли много породистых котов: и британские короткошерстные близнецы, и сибирский кот, и мейн-куны, и корниш-рексы, и даже ориентальные кошки - титулованные чемпионы различных выставок. Помогала в организации кастинга Белорусская ассоциация любителей кошек «Фелинолог».

- Нам позвонили из «Фелинолога» и предложили попробовать. Раньше мы нигде не участвовали, это наш первый опыт, - рассказывает Катя, хозяйка самой, на наш взгляд, спокойной и миролюбивой кошки.

У кота Лазера на спине знак в виде молнии.

- Да это же просто космический кот! Конечно, видно, что он волнуется, но в зале людей будет еще больше, - говорит генеральный директор Свердловского театра Михаил Сафронов.

Гонорар за выступление получат хозяева котов – они будут зрителями всех гастрольных спектаклей, а их питомцы станут настоящими звёздами. Результаты кастинга будут известны уже в четверг.

 

предыдущая     следующая

Все статьи