Сто минут движения. «Эксцентрик-балет» представил новый спектакль

12 декабря 2014, Алёна Комарова, weburg.net

Вчера «Эксцентрик-балет Сергея Смирнова» провел вечер «Сто минут в танцевальном режиме». Зрители увидели две работы: уже знакомый «Хронотоп» и премьеру — «Грамматика одного движения».

«Хронотоп», впервые показанный в ноябре прошлого года, рассказывает о потерянности между прошлым и будущим. Как говорит Сергей Смирнов, это драма человека, застрявшего в воспоминаниях, которые его греют. Постановка родилась из миниатюры и постепенно доросла до полноценного спектакля. Вчера «Хронотоп» был представлен в обновленном виде: изменились и музыкальная составляющая, и содержание.

Премьерная «Грамматика одного движения», в которой занята вся труппа, объединила серию зарисовок-портретов танцовщиков. В отличие от большинства спектаклей «Эксцентрик-балета», где ведущие артисты — Ашот Назатерян и Татьяна Брызгалова — занимают лидирующие позиции, новая постановка полноценно раскрывает личность каждого из героев. Разные по стилю и настроению «короткометражки», местами романтические, местами ироничные, позволяют разглядеть отдельные, непохожие друг на друга характеры.

Лучшие эпизоды «Грамматики одного движения», переработанные и преображенные, войдут в постановку «В контексте», которую можно будет увидеть на следующей неделе. Новой версией спектакля труппа откроет фестиваль современного танца «На грани — регион». Премьера состоится 16 декабря в 19:00.

предыдущая     следующая

Все статьи