Свердловская музкомедия представила российскую премьеру американского мюзикла "Се ля ви"

21 ноября 2014, ИТАРТАСС

В Свердловском академическом театре музыкальной комедии (Музкомедия) прошел предпремьерный показ мюзикла американского композитора Грегори Опелка "Се ля ви". Театр первым в России выкупил в США права на его постановку, сообщил ТАСС директор театра Михаил Сафронов.

"В спектакле в стиле кабаре-шик поет актерский дуэт наших молодых звезд - лауреата "Золотой маски" Марии Виненковой и лауреата международных конкурсов Татьяны Мокроусовой. Мир маленького парижского кабаре на сцене воплощает "Экцентрик-балет" Сергея Смирнова, тоже лауреата "Золотой маски". Русскую версию текста написал поэт Константин Рубинский, с которым наш театр также давно сотрудничает", - сказал он.

По словам директора, в мюзикле рассказывается история двух французских актрис, переживающих неудачи, взлеты и падения, измены мужчин, но находящих в себе силы противостоять обстоятельствам.

"Это замечательный вариант совмещения американской энергии, русского юмора и французского вкуса. Конечно, я не все успеваю понимать по-русски, все-таки они не говорят, а поют, но зато я знаю французский язык, и это мне помогает", - поделился впечатлениями генконсул США в Екатеринбурге Отто Ханс Ван Маерссен, одним из первых оценивший постановку.

Премьерный показ мюзикла "Се ля ви" для зрителей состоится 22-23 ноября. По словам директора театра, все билеты на спектакль проданы за месяц, на премьере ожидается аншлаг.

В Музкомедии ожидают также премьеру балетно-хорового спектакля "Анри", повествующего о судьбе человека в искусстве на примере Анри де Тулуз-Лотрека и мюзикла "Веселые ребята", для которого композитор Максим Дунаевский (сын автора "Веселых ребят" Исаака Дунаевского) сейчас дописывает по просьбе театра музыку

предыдущая     следующая

Все статьи