Крымчане сделали свой «шаг в реальность» в мюзикле «www.силиконовая дура.net»

18 сентября 2014, Маргарита Бердникова, "Крымские новости"

17 сентября Свердловский государственный академический театр музыкальной комедии отошел от классических жанровых традиций и представил крымскому зрителю проект нового формата – спектакль «www.силиконовая дура.net».

Действия постановки разворачиваются в одном из выпускных классов. Двое подростков Митя Агеев (Никита Туров) и Нора Исанина (Юлия Дякина) поглощены виртуальной любовью. Правда, девушка не знает настоящего имени поклонника и создает неповторимый образ своего избранника. Неожиданно в школу приезжает чиновник из министерства образования и еще более усложняет жизнь героев. Личные переживания, вмешательство родителей и учителей отходят на второй план перед настоящими искренними чувствами.

«Весело и молодежно. Очень понравилось», — поделилась впечатлениями с корреспондентом «Крымских новостей» Нияра. «Я в восторге. Мы не можем разойтись, а на улице уже темно. В хорошем смысле испытали потрясения. – отметила частый гость театра Ирина Юрьевна. — Впечатления огромные, хорошие. Я потрясена тем, что зрители очень тепло приняли спектакль, игру актеров. По заслугам им отплатили аплодисментами и не могли разойтись. Самое первое дело не отпускать актеров». «Все очень понятно и жизненно. Особенно близко современному поколению. Мы были первый раз на постановке Свердловского театра, и думаю еще придем», — таковы планы зрительницы Карины.

Reality-мюзикл Александра Пантыкина и Константина Рубинского получил Национальную театральную премию «Золотая Маска» в номинациях «Лучшая работа режиссера в музыкальном театре (Кирилл Стрежнев), «Лучшая работа дирижёра в музыкальном театре» (Борис Нодельман).

предыдущая     следующая

Все статьи