«Екатерину Великую» от Свердловской музкомедии показали в Севастополе

25 сентября 2014, Людмила Траутмане , Gallerix.ru

Свердловский театр музыкальной комедии находится в большой гастрольной поездке по городам Крыма. В рамках гастролей на сцене Севастопольской драмы 23-го сентября состоялся благотворительный спектакль – мюзикл «Екатерина Великая» исполненный артистами Свердловской музкомедии. Этот спектакль, являющийся одним из лучших постановок театра, стал подарком Севастополю от Свердловской области.

Приезд артистов музкомедии состоялся благодаря недавно подписанному договору о сотрудничестве между двумя субъектами РФ и финансированию поездки артистов Евгением Куйвашевым, губернатором Свердловской области. Приезд столь масштабной постановки в Крым потребовал немало усилий. В спектакле занята практически весь коллектив театра. Почти 120 артистов прибыли в Крым воздушным путём, а декорации, занявшие семь огромных еврофур, добирались через Керченскую переправу.

Мюзикл «Екатерина великая» – совместная работа драматургов Михаила Рощина и Александра Анно. Над музыкальной составляющей спектакля работал композитор Сергей Дрезнин, затративший на её создание 8 лет. Впервые спектакль был показан зрителям на сцене Свердловской музкомедии в 2008-м году.

Столь масштабный проект не был пока осуществлён ни в одном из российских театров, а вывести его на гастроли невероятно сложно. Однако севастопольские зрители увидели его в первозданном виде. В спектакле участвовали все исполнители, на сцене было установлены оригинальные декорации, придуманные художником Владимиром Мартиросовым.

Стоит отметить, что художник использовал в оформлении интересный элемент сценографии – совмещение киноматериала с живыми актёрами. В музыкальном сопровождении спектакля участвует большой состав оркестра Свердловской музкомедии. 

предыдущая     следующая

Все статьи