Три с половиной хвоста на место

08 сентября 2014, Марина Гусарова, "Новый Крым"

Третьего сентября в Симферопольской школе номер пятнадцать произошло событие, ужепроанонсированное в первом номере нашей газеты, – кастинг котят для участия в спектакле "Кошка" по сказке Киплинга. Именно его актеры Свердловской музкомедии, гастроли которой пройдут в столице Крыма с 10 по 27 сентября, приготовили для самых юных зрителей.

Помощник главного режиссера театра по литературной части Елена Обыденнова напомнила: в финале спектакля на сцене появляется живой котенок, причем "местный" – такие кастинги уже проводились в Москве, Сочи, других городах.

– С этим кастингом связаны и некоторые курьезные случаи, – вспоминает Елена. – Так, в одном из городов победитель конкурса – породистый котенок – был "уволен" сразу после репетиции. Характер у красавчика оказался тяжелым: еще за кулисами он ухитрился разодрать на актере сценический костюм!

А вот для другого хвостатого актера театральный дебют оказался "путевкой" в лучшую жизнь. В одном из городов роль в "Кошке" досталась бездомному малышу, который настолько понравился исполнителю роли Тигра, что он забрал котенка с собой в Екатеринбург.

Обычно один из двух котят, выбранных на кастинге, – основной "актер", а второй – дублер. Но в Симферополе шанс выйти на сцену в двух гастрольных спектаклях "Кошка" решили дать обоим финалистам.

Конкурс – три с половиной хвоста на место – прошел под аккомпанемент группы поддержки, учащихся младших классов. Семеро участников – Марсик, Красавчик-Пушистик, Маруся, Кузя, Баффи, Маркиз и Серебринка – пришли со своими юными хозяевами. Рядом с породистыми красотками – британской короткошерстной Марусей и шотландской вислоухой Баффи – остальные конкурсанты не потерялись, продемонстрировав яркую индивидуальность, а порой и выдающиеся способности. Показал кастинг и доброту маленьких и взрослых, взявших в дом с улицы пушистых малышей – Марсика и Серебринку.

Как подчеркнули организаторы мероприятия, красота для потенциального актера, конечно, важна, но, главное, у него должен быть покладистый характер и крепкие нервы. Это простое испытание выдержали не все – многие испугались аплодисментов юных зрителей. Но ведь в зале их будет еще больше!

Конкурсантов берут на руки и фотографируют. Основная часть кастинга пройдет уже в Екатеринбурге, где внешность и характер пушистых "коллег" оценят режиссер и актеры спектакля. Впрочем, узнать "имя" победителя будет несложно – достаточно просто прийти на спектакль "Кошка". 

предыдущая     следующая

Все статьи