В Симферополе пройдет кастинг котят для детского мюзикла

29 августа 2014, Сайт города Симферополя

В крымской столице пройдет фото-кастинг котят на главную роль в детском мюзикле «Кошка», который жителям и гостям города представит Свердловский академический театр музыкальной комедии.

Об этом корреспонденту 0652.ua рассказала завлит Свердловской музкомедии Елена Обыденнова.

Требования к кандидатам были просты: котенок должен быть небольшим, доброжелательно настроен к незнакомым людям, не пуглив и обаятелен. «Когда спектакль «Кошка» выезжает на гастроли, для показов в каждом городе объявляется новый кастинг пушистых артистов. Для показов в Симферополе нам нужны два самых обаятельных котенка Крымского побережья», - сообщила Обыденнова.

Кастинг проводится совместно с УВК «Школа-сад №15» Симферополя. Именно там будут отбирать пушистых артистов 3 сентября. Отбор пройдет в «заочном режиме» - все кандидаты будут отсняты вместе с хозяевами. Снимки и краткие характеристики кандидатов отправятся в Екатеринбург, где победителей выберут артисты – исполнители главных ролей.

Спектакль появился в репертуаре Свердловской музкомедии в 2010 году. Мюзикл повторяет сюжет знаменитой сказки Киплинга «Кошка, которая гуляла сама по себе». Но пересказ не буквальный – в знакомой истории ждут сюрпризы.

В Симферополе мюзикл можно будет посмотреть 14 сентября на сцене Украинского музыкального театра.

Как сообщал 0652.ua, в сентябре в Симферополе пройдут гастроли Свердловского государственного академического театра музыкальной комедии. В Крыму театр гастролирует впервые. «Это по-настоящему масштабный проект. В Симферополь двумя самолетами прибудет творческий коллектив театра - 230 человек, постановки будут представлены в полном объеме без всяких скидок на гастрольные условия - для транспортировки декораций, костюмов и сценического оборудования из Екатеринбурга в Крым прибудут 8 автофур», - рассказывает Елена Обыденнова.

предыдущая     следующая

Все статьи