Свердловская Музкомедия готовится к поездке в Крым

26 августа 2014, "Вести-Урал"

Дорога дальняя. Впервые в своей истории Свердловская музкомедия отправляется на гастроли в Крым. Там артисты дадут семь спектаклей.

В свой первый рабочий день после летнего отпуска артисты Музкомедии не теряют времени даром – репетируют партию из спектакля «Алые Паруса». Через две недели с этой постановкой театр отправится на гастроли в Крым. Прежде выступать там ни разу не доводилось, поэтому к выбору репертуара подошли самым тщательным образом.

«У нас репертуар эксклюзивный. Мы везем то, чего нет ни в одном театре России и странах СНГ. Мы прежде всего руководствовались тем, чтобы порадовать крымчан именно тем материалом, который они нигде не увидят кроме нашего театра, поэтому едет «Силиконовая дура», «Екатерина Великая», «Черт и девственница» и так далее», — рассказал генеральный директор Свердловского Театра музыкальной комедии Михаил Сафронов.

Всего в гастрольном репертуаре значится семь спектаклей. На первом сборе труппы артистам рассказывают все нюансы – почти двести человек отправятся на двух самолетах. Основной гастрольной площадкой станет сцена Крымского академического музыкального театра в Симферополе, но артисты будут выезжать и в другие города. И каждый уже в предвкушении посетить некоторые достопримечательности. «Мне безумно хочется вернуться и посмотреть на Ласточкино гнездо, это потрясающее место, оно настолько красиво и необычно», — поделилась народная артистка РФ Надежда Басаргина.

В Крыму Свердловская музкомедия даст более 20 представлений. Выступать будут не только в театрах. Одно из них состоится даже на корабле. Всего же артисты пробудут в Крыму 17 дней. И взять с собой нужно немало. К отъезду уже готовят и декорации – это будет Зимний дворец из «Екатерины Великой», особняк Графини Марицы, а также маяк и корабль с алыми парусами. Вес декораций вместе с костюмами составит боле 60 тонн. Чтобы все это разместить, потребуется семь фур.

Сборы займут неделю или больше, нужно торопиться. По планам уже 10 сентября гастрольный тур в Крыму откроет безоговорочный лидер кассовых сборов Свердловской музкомедии – исторический мюзикл «Екатерина Великая». 

предыдущая     следующая

Все статьи