СИМФЕРОПОЛЬ ОЖИДАЕТ БОЛЬШИЕ ГАСТРОЛИ СВЕРДЛОВСКОЙ МУЗКОМЕДИИ

15 августа 2014, Валентина Мельник, "Всеукраинский информационно-культурный центр"

С 10 по 27 сентября для крымчан и гостей полуострова на сцене Крымского академического украинского музыкального театра свои спектакли покажут артисты Свердловского государственного академического театра музыкальной комедии.

Театр в прошлом году отпраздновал свое 80-летие. Создан он был в 1933 году в Свердловске, столице огромной Уральской области, включавшей территории нынешних Свердловской, Тюменской, Челябинской областей и Пермского края. Веселый и музыкальный, он стал центром интересного отдыха и яркой культурной жизни. Театр полюбили за оперетты, средство легкого жанра, говорящее о многом.

Народный артист РФ Кирилл Стрежнев, главный режиссер театра с 1986 года, сохранил традиции старой школы, продолжил и развил идею Театра-Лаборатории, рождающего спектакль от замысла произведения до премьеры, выстроил собственный Театр авторской режиссуры, подобного которому в жанре российского музыкального театра нет.

Крымский зритель увидит 8 спектаклей, среди которых музыкально-театральное шоу «Екатерина Великая», в котором задействованы 39 главных персонажей и более 600 театральных костюмов из ткани, созданной по уникальной технологии.

Мюзикл «Кошка», созданный по мотивам сказки Киплинга, перенесет зрителя в другой, фантастический мир, воплощенный с помощью футуристических декораций - планет и остроконечных деревьев, уникальных костюмов, животных и знаков зодиака, познакомит с главной героиней – кошкой.

"www.силиконовая дура.net" - мюзикл из жизни современных подростков, в спектакле играют в основном молодые актеры. Чем изумляет новый спектакль, - отсутствием опереточных штампов в сценическом поведении, в манере петь и двигаться. Играют актеры раскованные, с хорошей танцевальной и акробатической подготовкой, свободно владеют секретами микрофонного пения. В Екатеринбурге спектакль стал бомбой: ровесники его героев едва ли не впервые узнали дорогу в опереточный театр и заполняют зал до отказа, сидят на ступеньках.

Закончатся гастроли большим Заключительным гала.

предыдущая     следующая

Все статьи