В Свердловской музкомедии прошла премьера "Белой гвардии" Булгакова

01 декабря 2012, Константин Балагаев , "Российская газета"

Свердловский театр музыкальной комедии представил зрителю музыкальную драму по мотивам романа Михаила Булгакова "Белая гвардия".

По словам режиссера спектакля Кирилла Стрежнева, "Белая гвардия" - это история о Великой смуте, в которую Россия погружена столетиями.

- Булгаков понимал под белой гвардией не войско, - говорит Стрежнев. - Для него белый цвет - символ добропорядочности, ума, всего самого позитивного. Это белая кость, элита общества. Конфликт быдла и белой кости, в котором всегда проигрывает интеллигенция, вечен в российском бытии. Это происходило и в XVII, и в ХХ веке, происходит и сейчас. Мы стремились сделать спектакль про хрупкое, ломкое сознание интеллигента, который пытается сохранить некий цивилизованный уют и быт в страшной смуте. История невеселая, мягко говоря.

Помимо Кирилла Стрежнева, в постановочную группу спектакля вошли композитор Владимир Кобекин, дирижер Борис Нодельман, хореограф Гали Абайдулов, художник-постановщик Сергей Александров и автор либретто Аркадий Застырец.

В спектакле заняты Владимир Алексеев, Светлана Кочанова, Павел Дралов, Игорь Ладейщиков, Леонид Чугунников и другие актеры театра. 

предыдущая     следующая

Все статьи