В Екатеринбурге состоялась премьера "Герцогини из Чикаго"

29 мая 2012, Анна Колесник, "Российская газета"

В Свердловском государственном театре музыкальной комедии состоялась долгожданная премьера "самой американской" оперетты "Герцогиня из Чикаго" Имре Кальмана.

В основе сюжета - авантюра дочки американского миллиардера мисс Мэри Ллойд. Эксцентричная богачка задумала купить настоящего европейского принца и стать "сертифицированной" герцогиней. Ее избранник хоть и ужасно старомоден и не разделяет "новомодные" интересы девушки, но проникается к ней светлым чувством. Однако он не догадывается, что желание мисс Ллойд выйти замуж за него - это часть пари с подругами по нью-йоркскому клубу молодых эксцентричных леди.

Над опереттой в духе "голливудских 30-х" в течение полутора месяцев работала американская постановочная группа - режиссер Майкл Унгер из Нью-Йорка, хореограф Патти Коломбо из Лос-Анджелеса и музыкальный руководитель Грегг Опелка из Чикаго. Постановщики в полном составе приехали на премьеру. Посмотреть оперетту из столицы прилетела и вице-консул американского консульства в Москве София Будай.

"Герцогиня из Чикаго" завершила "Американскую весну в музкомедии" - творческий проект Свердловской музкомедии и Генконсульства США в Екатеринбурге. В марте в театре состоялась премьера бродвейского мюзикла "Скрипач на крыше". А в конце апреля на традиционном международном фестивале "Изумрудный город" выступил потомок племени навахо Карлос Накаи: он исполнял музыку североамериканских индейцев. 

предыдущая     следующая

Все статьи