Можешь петь и танцевать - добро пожаловать на сцену!

12 октября 2011, Оксана Избышева, "Вести-Урал"

Екатеринбургская Музкомедия начала отбор актеров на главные роли в мюзикле "Силиконовая дура". И профессиональным артистом быть вовсе не обязательно, главное - талант певца и танцора, и возраст - не старше 25 лет.

День будет трудным - в отборочной комиссии это понимают сразу. На кастинг записался 91 человек. Анастасия о наборе актеров прочла в газете, девушка недавно окончила Педагогический университет, теперь ищет работу.

Главные герои "Силиконовой дуры" - выпускники школы. В театре спектакль идет 4 года и исполнители главных ролей ни разу не менялись. Но этим летом артист Евгений Зайцев переехал в Москву.

Фотографию первого исполнителя роли Мити со стены уже сняли. Возможно, на этом месте появится новая фотография. Непрофессиональные актеры могут выходить на сцену. В театре такое уже было. Яркий пример - Мария Виненкова. В Театр музыкальной комедии она попала, пройдя кастинг. А через три года уже получила "Золотую маску". "Если честно, боюсь на них смотреть, потому что знаю, что они очень волнуются. Самое страшное для них - это, наверное, присутствие людей, которые являются первыми исполнителями", - считает солистка Театра музыкальной комедии Мария Виненкова.

В "Силиконовой дуре" Мария играет главную женскую роль. И согласна с режиссером: для такого спектакля надо подбирать сразу пару исполнителей. Мюзикл изначально писали для Зайцева и Виненковой. Сегодня ищут замену - не обязательно похожих, главное таких же талантливых. "Мы должны знать, что у нас в городе есть такие одаренные ребята, чтобы в случае необходимости обратиться. У нас будет, что называется, банк данных", - сказал главный режиссер Театра музыкальной комедии Кирилл Стрежнев.

И в этом банке все равны. На общих основаниях пробуются и те, кто уже играет в театре. Например, студент театрального института Никита Туров - исполнитель роли Мальчика в "Кошке", сегодня ищет новые образы. Будет и второй тур, куда пригласят лучших, позвонив им по телефону. На звонок надеются все участника кастинга, сегодня никто из них не услышал от комиссии "нет". 

предыдущая     следующая

Все статьи