Мистер Икс выступает на тюменской "арене" театра

28 сентября 2010, Ирина Пихтурина, "NewsProm.Ru"

"Принцесса цирка" стала королевой на "арене" Тюменского драматического театра. Классическая оперетта Имре Кальмана вернулась на сцену после многих лет отсутствия.

Спектакль с мировым именем в репертуаре Свердловского театра музыкальной комедии появился с 1989 года. Он долгое время не исполнялся, однако сейчас вновь радует зрителей. Актёрский состав полностью изменился, теперь роли примеряют заслуженные и народные артисты театра, аккомпанирует им оркестр под управлением дирижера-постановщика - заслуженного артиста РФ Владимира Вишневского.

Актёры переносят зрителей во времена французских балов, торжеств, интриг и обманов. Но несмотря на всё это, в мире остаётся место любви. Вот только героям приходится пройти через гордость и предубеждения, чтобы достичь заветной цели.

Загадочный Мистер Икс играет в цирке, простой шут с волнующим и печальным взглядом. Им заинтересовывается французская вдова Теодора Вердье, прославившаяся своей красотой и очарованием. Она приходит каждый день на его выступления, но даже после знакомства имя артиста остаётся загадкой. У Теодоры есть поклонник барон де Кревельяк, которому она отказывает в предложении руки и сердца каждую неделю. Однако мужчина не готов сдаться без боя. Барон решает начать опасную игру, дабы отомстить Теодоре. Сплетая паутину лжи, он старается выставить её в глупом свете и разлучить с Мистером Икс. И теперь знатная дама может оказаться обсмеянной всем Парижем. Что же будет, когда обман барона раскроется?

Спектакль уже прошёл в Тюмени 24 сентября. Зрители не переставали рукоплескать после каждого музыкального номера, переживать за героев и смеяться над многочисленными шутками. Ведь каждый участник сего действия создаёт атмосферу праздника. Хор, солисты и танцоры не перестают удивлять. Невольно становишься соучастником происходящего фарса.

А песня "Снова туда, где море огней..." в исполнении обворожительного Мистера Икс надолго останется в памяти зрителей.

Отметим, повторный показ классической оперетты "Принцесса цирка" состоится в Тюменском драматическом театре сегодня, 28 сентября.

предыдущая     следующая

Все статьи