"Черт и девственница": сказка для взрослых

27 сентября 2010, Евгения Мурзина , "Вслух.ру"

На спектакль "Черт и девственница" Свердловского государственного театра музыкальной комедии собрался полный зал тюменцев, вероятно из-за его пикантного названия, а может, из-за известности театра. В любом случае, зрители не разочаровались.

Хорошее настроение и заряд позитива подарили зрителям отличная актерская игра, вокальные данные артистов, а также танцы под задорную музыку. Одна из песен даже отдаленно напоминала рэп. Особо стоит отметить хорошие костюмы всей труппы, интересный реквизит - свердловчане привезли в Тюмень даже "почти настоящий" кабриолет.

Сюжетная линия спектакля следующая: дьявол дает своему приспешнику - черту задание совратить с пути истинного 80-летнюю старушку, которая за всю жизнь ни разу не согрешила с мужчиной. Пользуясь своей властью, черт возвращает время назад, в то время, когда за ней ухаживал князь. На самом деле, князь не серьезно ухаживал за Аделиной, а только хотел позабавиться, ведь она была всего лишь торговкой. После приставаний красотка дает князю пару пощечин. Но изворотливый черт устраивает все обстоятельства для соблазнения невинной девушки: ее матушка проигрывает сбережения в карты, а самой Аделине навевают романтическое настроение. В ходе перипитий Аделина влюбляется в черта, хочет его поцеловать, но он притворяется "голубым".

Однако когда молодая девушка вынуждена согласиться на предложение руки и сердца князя (сопротивление только разожгло в нем интерес), черт в ответственный момент, управляя Аделиной, дает князю пощечину. Недовольный дьявол изгоняет черта из ада, раз тот провалил задание, и они воссоединяются с возлюбленной. Дьявол, конечно, не может обойтись без мести, но в итоге все заканчивается благополучно.

Черт был чертовски обаятелен. После некоторых шуток или смешных фраз ("сделаю все наихудшим образом, мой повелитель", "органы человеку даны для их прямого использования") зал просто лежал от смеха. Став человеком, причем влюбленным, он кроме симпатии начал вызывать и доверие.

После спектакля остается ощущение чего-то светлого, верится, что чудеса все-таки случаются, что добро побеждает зло.

предыдущая     следующая

Все статьи