"Тётка Чарли" сорвала долгие овации тюменцев

21 сентября 2010, Ирина Пихтурина, Newsprom.ru

Свердловский государственный академический театр музыкальной комедии четвёртый день удивляет тюменского зрителя. "Тётка Чарли" О. Фельцмана и оркестром, под управлением заслуженного артиста России Владимира Вишневского, была принята местной публикой на "ура".

В нашей памяти идея этого мюзикла запечатлена, как "Здравствуйте, я ваша тётя", но у екатеринбургских артистов он не является повтором или римейком фильма.

Сюжет, всем знакомый по советскому кинематографу, никак не изменился. Лишь герои стали моложе, отчего подменная донна Люция де Альвадорес смотрится симпатичнее и привлекательнее, да и песни стали другими. Кстати, смею предположить, что большинство из зрителей ждали момента с известной фразой: "я - старый солдат и не знаю слов любви". Но в спектакле эта фраза прозвучала, как "я - военный и не знаю лирики". Однако, магия этих слов не пропала.

Музыкальный спектакль перенёс тюменскую публику в Англию, с её манерами, сдержанностью и, конечно же, на весь мир известным юмором. Итак, двое друзей-студентов влюблены в дам, но, увы, по правилам приличия им нельзя оставаться наедине, только если нет взрослого сопровождающего. И тут как по мановению волшебной палочки, Чарли Вайкему приходит телеграмма о приезде его богатой тётушки донне Люции де Альвадорас, которую он не видел с малых лет.

Хватаясь за эту идею, друзья приглашают своих возлюбленных на обед, надеясь, что в обществе родственницы им выпадет шанс объясниться в любви. Однако тётушке пришлось задержаться, и спасать ситуацию приходится третьему другу - балагуру Френкету Баберлею, или просто Бабсу. Вот тут и начинается серия комические ситуации с мужчиной в женском платье.

Тема мужчин в женских платьях показана далеко не в одном спектакле и фильме, но такая естественность образа встречается редко. Следя за тем, как переодетый мужчина машет веером, между делом ловишь себя на мысли, что делает это он как настоящая аристократка из Бразилии. Даже если таковых никогда не видели, предположим, что именно такие движения и совершают аристократы.

Отметим, в музыкальной постановке занят звёздный состав театра: лауреат Международного конкурса Игорь Ладейщиков, народный артист РФ Алексей Шамбер, народная артистка Нина Шамбер, Заслуженный артист РФ Павел Дралов и другие именитые актёры театра.

Любовь, страсть и английский юмор - всё это в спектакле "Тётка Чарли" от начала и до конца.

предыдущая     следующая

Все статьи