Тетка Чарли нанесла визит тюменцам

21 сентября 2010, Мила Янгельских , "Вслух.ру"

Знаменитая Донна Люция из Бразилии нанесла накануне визит тюменцам - на сцене драматического театра прошел музыкальный спектакль "Тетка Чарли". Визит оказался до того удачным, что благодарная публика долго не отпускала артистов со сцены.

Напомним, в Тюмени продолжаются гастроли Свердловского государственного драматического театра музыкальной комедии. Уже сыграны два мюзикла "Екатерина Великая", спектакли "Чёрт и девственница" и вот теперь и "Тётка Чарли". Российскому зрителю более всего известен фильм "Здравствуйте, я ваша тетя!", поставленный по пьесе английского драматурга Брэндона Томаса Charley's Aunt.

В Екатеринбурге "Тетка Чарли" идет с 1977 года. Как отмечается на сайте театра музкомедии, более десяти лет (а именно столько не сходила с афиш театра эта постановка) для уральского зрителя образ Бабса ассоциировался исключительно с народным артистом РФ Виктором Сытником. Рассказывают, что Александр Калягин, побывав в Свердловске на 200-м представлении спектакля, воскликнул: "Жаль, что в кино сыграл не Сытник!". И вот, двадцать лет спустя, донна Люция и Ко вновь "ломают комедию" на екатеринбургской сцене, ведь, как утверждал Чарли Чаплин, "день без смеха - потерянный день"!

Зрители, что пришли 20 сентября посмотреть на всю честную компанию, день не потеряли - смеяться от души было над чем. Много забавных находок: прыгание на скакалке ("за миллион я и не то еще могу!") старичка Спетлайга (Заслуженный артист РФ Павел Драпов), вожделеющего Донну Люцию, чего стоит, а кокетливое замечание переодетой Донны-Бабса (Лауреат Международного конкурса Игорь Ладейщиков) по поводу дырявого носка - "моль бразильская"?

Сегодня, 21 сентября, состоится "Весёлая вдова", а 22 сентября тюменцев ждут в "Парке советского периода". 23 и 24 сентября соответственно пройдут мюзикл "www.силиконовая дура.net" и оперетта "Принцесса цирка".

предыдущая     следующая

Все статьи