В Тюмень приезжает с гастролями Свердловский академический театр музыкальной комедии

08 сентября 2010, "Официальный портал Тюменской области"

На сцене Тюменского драматического театра пройдут гастроли Свердловского академического театра музыкальной комедии.

Рожденный в Свердловске, после возвращения городу исторического имени театр не изменил своего названия. "Свердловская музкомедия" - не просто имя. Это творческая марка, художественный "бренд", созданный легендарными актерами и режиссерами прошлых лет, подтвержденный десятилетиями зрительской любви и признания профессиональной критики. Официальным свидетельством тому - почетные правительственные награды, которых коллектив удостаивался в разные годы

Откроет гастроли спектакль, о котором много говорят не только в Екатеринбурге и Москве, но и в Европе - исторический мюзикл "Екатерина Великая". Мюзикл "Екатерина Великая" - это музыкально-театральное шоу, в котором задействована почти вся труппа театра. Известному московскому режиссеру Нине Чусовой удалось создать невиданное театральное зрелище, поражающее своим имперским размахом. О необыкновенных костюмах от Павла Каплевича заговорили еще задолго до премьеры. Их пришлось сшить более 600. Гигантская декорация величественного Зимнего дворца, придуманная сценографами Владимиром Мартиросовым и Анастасией Глебовой, становится главной метафорой спектакля. "Екатерина Великая" Свердловского театра музыкальной комедии - это попытка создать современный "художественный миф" об одном из самых ярких периодов прошлого нашей страны, желание открыть первый русский мюзикл на материале родной истории.

Репертуар Свердловского театра обширен и разнообразен, к сожалению "за бортом" гастрольной афиши осталось много спектаклей, которые театру хотелось бы показать. Но у тюменских зрителей будет возможность увидеть семь лучших спектаклей репертуара, среди которых жемчужины классической оперетты - "Принцесса цирка" И. Кальмана и "Веселая Вдова" Ф. Легара.

Гастрольная афиша составлена с учетом интересов всех зрителей. Помимо классики, всем, кто предпочитает советскую оперетту, театр предложит совершить вместе с актерами романтическую прогулку во Времени на музыку советских композиторов по "Парку советского периода". Это удивительно теплый и светлый спектакль, он не просто рассказывает об истории нашей страны, он волнует и трогает, заставляя сердце учащенно биться при звуках таких родных и таких любимых мелодий: "В парке старинном", "Черный кот", "Ландыши", "Подмосковные вечера"...

Молодого и продвинутого зрителя в гастрольной афише могут заинтересовать мюзиклы А. Тровайоли "Черт и девственница" и Reality-мюзикл www.Силиконовая дура.net. "Силиконовая дура" - спектакль о молодежи и для молодежи, его премьера состоялась 25 мая 2007 года. Герои истории - школьники, выпускники старших классов, а события, о которых рассказывается в спектакле, охватывают временной промежуток между последним звонком и выпускным балом. В мюзикле заняты молодые солисты и артисты хора театра, и "Эксцентрик-балет Сергея Смирнова". В 2008 году по итогам национального фестиваля "Золотая Маска" высшими премиями были отмечены: режиссер-постановщик Кирилл Стрежнев (лучшая работа режиссера в оперетте и мюзикле) и дирижер-постановщик Борис Нодельман (лучшая работа дирижера в оперетте и мюзикле).

предыдущая     следующая

Все статьи