На сцене драмтеатра побывала гостья из Бразилии

22 сентября 2010, NashGorod.ru

О том, что в Тюмень на гастроли приехал Свердловский театр музыкальной комедии, наверняка, уже знает каждый, кто хоть немного интересуется городскими театральными подмостками.

Отзвучали первые музыкальные спектакли наших соседей: хроники "Екатерина Великая", мюзикл "Черт и девственница", оперетта "Веселая вдова" и бессмертная комедия "Тетка Чарли". Корреспондент NashGorod.ru побывал на последнем - нестареющей истории-мистификации о тетушке из Бразилии, чтобы окунуться в истинный праздник для зрения и слуха.

С сюжетом спектакля знаком каждый, кто хоть раз смотрел классику советского кинематографа "Здравствуйте, я ваша тетя!". Преображение мужчины в женщину - бессмертная завязка, которая порождает вихрь комических и нелепых ситуаций, с юмором акцентирует внимание на гендерных стереотипах и заставляет улыбаться даже самых хмурых зрителей.

Особая заслуга в том, что сидящие в зале не могут удержать улыбок, принадлежит исполнителю центральной роли - Игорю Ладейщикову. Его энергичная донна Люсия д'Альвадорес очаровывает не только воспитанных в английской строгости Энни и Китти, повидавших жизнь Френсиса Чеснея, мистера Спетлайга, но и тех, кто следит за игрой актера из зрительного зала. Из его уст звучат как и весьма целомудренные шутки, так и фривольный юмор: "Какие у нас в Бразилии кокосы и ананасы" (при взгляде на каждую из девушек).

Нельзя не отметить и то, как гармонично вписывается в роль мистера Спетлайга Павел Дралов. Ему досталось чуть ли не больше оваций от зрителей, чем исполнителю главной роли, и заслуженно: ужимки и любовные признания под "Собачий вальс", прыжки через скакалку прожженного сребролюбца заставляют улыбнуться.

Обрамление спектакля соответствует уровню актерской игры: белое кружево кованых декораций, сияющие деревья, создающие романтическую атмосферу, исторически достоверные костюмы, и, главное, музыкальное оркестровое сопровождение под руководством дирижера Владимира Вишневского. Все составляющие спектакля в комплексе производят неизгладимое впечатление и создают ощущение праздника, за чем зрители и приходят в театр.

Игра талантливых актеров в великолепной постановке вызвала бурную реакцию тюменцев: героев "Тетушки Чарли" буквально "искупали" в аплодисментах и никак не хотели отпускать со сцены. В наше время технологичных развлечений живая актерская игра, прекрасная музыка продолжают находить путь к сердцам зрителей, и спектакль Свердловского театра музыкальной комедии наглядное этому подтверждение.

Тех, кто хочет увидеть это своими глазами, будут рады видеть на спектаклях "Черт и девственница", "Тетка Чарли", "Веселая вдова", "www. Силиконовая дура.net", "Принцесса цирка" и "Парк советского периода". Гастроли Свердловского театра музкомедии продлятся до 30 сентября, за билетами обращайтесь в кассы Тюменского драматического театра.

предыдущая     следующая

Все статьи