Тихие "космонавты" и Радуга с характером

24 июня 2010, Екатерина Шакшина, "Вечерний Екатеринбург"

Четверо дебютантов пополнили вчера творческую группу участников мюзикла "Кошка" - нового спектакля академического Театра музыкальной комедии. В отличие от других артистов, они все пушистые, хвостатые и очень тоненько мяукают, потому что "петь" пока не могут - маленькие.

 

Сказка Редьярда КИПЛИНГА "Кошка, которая гуляла сама по себе" в мюзикле "Кошка" обретёт новое звучание - космическое. Главный режиссёр театра и постановщик спектакля Кирилл СТРЕЖНЕВ объяснил хозяевам претендентов на роль Котёнка, что, собственно, предстоит будущему артисту на сцене. В театральной версии не кошка - дикая, а планета Земля - первозданна и дика. Кошка же здесь - гостья из Космоса, и её миссия объединить земных обитателей, людей и животных, прекратить вражду и наладить равновесие на планете. Ей это удалось, но пора возвращаться домой. А вдруг гармония разрушится? И мудрая Кошка оставляет на Земле своего "космического" Котёнка.

 

В самом начале кастинга котят претендентов на роль Котёнка проверяли как космонавтов. Ветеринарный врач Анна СЫРИНА осматривала каждого малыша, а владельцы представляли справки о сделанных прививках. Вердикт доктора: все здоровы, в хорошей форме. Только одного "маленького мальчика" по кличке Бакс отправили домой - юная хозяйка не прихватила с собой необходимые документы. Ну ничего, осенью снова будет набор, так что шанс стать артистом не совсем потерян.

 

Какие же они всё-таки симпатяги! И так трудно отдать предпочтение. Как, скажите на милость, сравнить полную достоинства и загадки, изысканную малышку Джульетту (донской сфинкс Галины ХАНЕНКО) с обаятельным тихоней-пушистиком Кристианом, вислоухим шотландцем Алёны КИМ... Но пришлось. После ветеринара на смотрины "космических пришельцев" пришли Кошка (Татьяна МОКРОУСОВА), Тигр (Александр КОПЫЛОВ), Светлана КОЧАНОВА (Корова), Шакал (Евгений ТОЛСТОВ) и Мальчик (Данил МОЖАЕВ).

 

Кажется, больше всех соревнующимся котятам сочувствовал Данил. Он ещё школьник и осенью на собственном опыте убедился, как трудно пройти кастинг на роль. Специальная комиссия во главе с Кириллом Стрежневым рассматривала вероятных "коллег", гладила, умилялась. Артисты были поначалу в роскошных объёмных масках-шапках в соответствии с "мордой" героя, но потом взмолились: "Жарко очень!"? И главреж разрешил продолжать кастинг в первозданном облике.

 

"Ой, смотрите, настоящий тигр!" - воскликнул восхищённый Тигр, он же Александр Копылов. Это экзотическое существо, поражающее красотой расцветки, экстерьера, тигриной пластикой и яркими тигриными глазами уже приглянулось многим. Бенгальская кошка Радуга равнодушно принимала комплименты. Она казалась бесспорной фавориткой, но её переиграли в музыкальном туре маленькие шотландцы. Они так доверчиво шли к актрисе Татьяне Мокроусовой и не трепыхались у неё на руках, не царапались, пока "Кошка" пела арию про свой характер: "...гуляю сама по себе". А вот Радуга дала понять, кто тут "сам по себе". К её независимому нраву комиссия отнеслась с уважением. Но вольному воля, а послушному - роль.

предыдущая     следующая

Все статьи