Женщина интересна в эмоции

25 мая 2010, "Свадебный вальс"

Замечательная актриса, прекрасный педагог, заботливая жена и чудесная мама - о новой роли и о собственном рецепте семейного счастья. Только для читателей "Свадебного вальса".

 

Светлана, в Вашем актёрском репертуаре есть и сбежавшая невеста (Зорика из "Цыганской любви" Ф. Легара), и счастливая невеста с богатым приданым (Лизочка из "Графини Марицы" И. Кальмана)... В апрельской премьере театра Вы выступите уже в роли жены, не слишком идеальной, да ещё и в ситуации "Как вернуть мужа" - именно так называется этот спектакль. Расскажите о своей героине подробнее.

Когда читала либретто, поняла, что у меня будет потрясающая роль. И "прятаться" будет не за кого: нет хора и балета, нет массовых сцен, а значит - все отношения между персонажами должны быть чётко выстроены.

Моя героиня - замужняя молодая женщина Кэтти. Режиссёрская установка на эту роль - "настоящая блондинка". Но для себя я решила, что всё-таки Кэтти не дура ? просто она слишком наивно воспринимает действительность.

Когда из-за пустякового подозрения любимый муж уезжает из дома, Кэтти испытывает настоящий стресс. Чтобы вернуть мужа, Кэтти готова на всё. В этой экстремальной ситуации поможет блондинке замечательная подруга. И вдвоём они вляпаются в такую историю! Они вернут мужа обманом, а вот что после этого делать с мужем и с ложью, которая растёт как снежный ком... Чтобы узнать - приходите на спектакль. Думаю, не пожалеете.

А в семейной жизни Вы и Ваша героиня - очень разные?

Да, и в этом отношении роль была ?на сопротивление?. Рано выходить замуж я не хотела, понимала, что не созрела ни для создания семьи, ни для детей.

Да и времени не было - много дел в театре, учёба, конкурсы. Лет в 25-26 я почувствовала - пора задуматься о детях. И как раз встретила своего мужа Михаила, который старше меня на десять лет. Он был в том зрелом возрасте, когда мужчина не только физически, но и психологически готов к браку. А такую надёжность женщина чувствует на уровне интуиции. Мы зарегистрировали наши отношения, и у нас родилась Полинка, желанная, а не спонтанная. Наш папа вставал по ночам, кормил дочку - в общем, его чувство ответственности за меня и за Полину проявилось в полной мере. Это продолжается до сих пор: Михаил всё держит под контролем, мы для него - как два ребёнка. И такая забота, естественно, очень приятна нам обеим.

Как женщине нужно вести себя, чтобы мужа не пришлось возвращать?

Если назревают проблемы, их не нужно держать в себе. Конечно, эмоции для женщины позволительны, но они должны быть облечены в слова. Кстати, мужчинам это даже нравится - ведь женщина интересна именно в эмоции.

предыдущая     следующая

Все статьи