Претенденты на дебют и танцуют, и поют

19 сентября 2009, Екатерина Шакшина, "Вечерний Екатеринбург"

Каждый мальчишка, мечтающий о роли Мальчика в будущей премьере Театра музыкальной комедии "Кошка, которая гуляла сама по себе", конечно, заранее прочитал сказку Редьярда КИПЛИНГА. Но этого мало. Вчера каждый претендент на дебют на академической сцене должен был продемонстрировать на кастинге свои вокальные и актёрские данные, умение танцевать.

Перед кастингом мы, не выбирая специально кандидатуру, не зная способностей мальчика, наугад познакомились с Никитой ХВОСТОВЫМ. Уж очень броский аксессуар он припас для выступления - шляпу-сомбреро, да к тому же держал в руке карточку с номером "1". Самый что ни на есть дебютант. Никите 11 лет, он учится в гимназии №174 и занимается по классу фортепиано в детской музыкальной школе имени Рахманинова. Петь и танцевать будет одновременно под песню "Сомбреро".

Родители остались переживать в фойе, а первая пятёрка претендентов зашли в репетиционный зал. Мальчишки вдруг разом стали тихонями, знакомясь с главным режиссёром Кириллом СТРЕЖНЕВЫМ. Потом вместе пели по заданию музыкального руководителя постановки Еленой ЗАХАРОВОЙ, и соло, конечно, тоже. А хореограф-постановщик Татьяна БРЫЗГАЛОВА всю "пятёрку" вовлекла в танец под латиноамериканские ритмы "Сомбреро".

Мальчик в спектакле - персонаж очень важный, как и Кошка из названия. Но Мальчика будет играть только мальчик, а Кошку - и актриса, и кошка. Вернее, котёнок - поэтому кошачий кастинг состоится за месяц до премьеры. У ребячьего кастинга сегодня - второй тур. Счастливчиков, достойных продолжать отстаивать своё право на роль, оповестили вчера вечером телефонными звонками. Тем, кто в эту субботу свободен, тоже нет причин унывать. Ребята получили настоящий сценический опыт в своеобразном блиц-мастер-классе, который провели для них мэтры академического театра.

предыдущая     следующая

Все статьи