Путешествие, которое изменит все

27 ноября 2002, Полина Никитина, "Капитал"

Сегодня мы решили рассказать вам не о премьере, а о самом веселом спектакле в городе - "Черт и девственница". Здесь есть все для того, чтобы спектакль вам полюбился - любопытный сюжет, современные шутки и кое-что еще.

Путешествие во времени - вот главная идея постановки. Заманчиво? А ведь такая мечта посещала многие поколения людей. И только сейчас это стало возможным. Вернуться в прошлое, чтобы попытаться изменить будущее - это и вдохновило авторов мюзикла А.Тровайоли - итальянских драматургов Иайя Фиастри и Бернардино Дзаппони.

Имя композитора Армандо Тровайоли, так же, как имя Иайи Фиастр, знакомо нашим зрителям по спектаклю "Конец света", с 1988 года успешно идущему на сцене театра. В Италии А.Тровайоли за долгую творческую жизнь снискал громкую славу не только как автор большинства популярных итальянских мюзиклов, но и как композитор, активно пишущий для итальянского кинематографа. Достаточно назвать лишь одно из самых известных его произведений - мюзикл "Чао, Руди!" с блистательным М. Мастрояни в главной роли. В свою очередь, из-под пера И. Фиастри также вышел не один десяток замечательных комедий и либретто.

Мюзикл имеет итальянские корни, а на русский язык его перевела знаменитая Тамара Скуй. Переведенные ею пьесы с большим успехом сегодня идут в театре имени Вахтангова, в театре "Современник", в Московском театре оперетты, в театре О. Табакова, в театре им. Ленсовета, в "Александринке". Как говорят сами работники Театра музыкальной комедии, новое произведение А.Тровайоли на нашей сцене - то продолжение "итальянской репертуарной линии", четвертый спектакль Т. Скуй ("Конец света", "Любовь до гроба", "Женщина в подарок").

Самое главное - это заряд оптимизма, который вы получите после просмотра. А еще вас научат пользоваться самым важным в жизни рецептом. Настоящая любовь - это и есть рецепт счастливой жизни, цель результат жизни. "И лишь настоящая любовь способна заставить поверить в Несбыточное".

Очень любопытно, что в Италии спектакль имел "непереводимое" название, поэтому название на русском языке "Черт и девственница" появилось впервые в Екатеринбурге.

предыдущая     следующая

Все статьи