"Театр, который мы любим!"

01 апреля 2007,

Март в музыкомедии можно смело было бы назвать месяцем Детской студии. 18 марта в театре прошел маленький юбилей - 200-й спектакль самого любимого и детского мюзикла "Приключения Буратино". Сегодня этот спектакль - "визитная карточка" детской студии. Не одно поколение юных артистов начинают свой путь с этой доброй сказки. Среди крошечных Буратино, Мальвин и Пьеро незаметно подрастают будущие блистательные мастера. 25 марта на сцене музкомедии состоится бенефис детской вокально-хореографической студии "Театр, который мы любим". Под этой фразой с уверенностью подписался бы каждый маленький артист. "Театр, который мы любим" - детский бенефис продолжает череду концертов посвященных предстоящему 75-летнему юбилею театра. В этот вечер в музыкальном калейдоскопе воспитанники студии выйдут на сцену в любимых ролях из спектаклей ставших легендой - "Багдадский вор", "Оливер!", "Роз-Мари", "Приключения Буратино".

По счастливому совпадению рождение уникального детского коллектива, которому нет аналогов в России, произошло 27 марта в Международный день театра. А своему рождению она обязана творческой энергии ее художественного руководителя заслуженного деятеля искусств России Владислава Разноглядова. Первый спектакль, в котором прошла детская студия "боевое творческое крещение", стал "Багдадский вор". С того времени прошло 16 лет. Может на первый взгляд цифра не большая, но это только на первый взгляд. За это время студия сделала 11 выпусков, через добрые руки педагогов прошли более 2000 тысяч девчонок и мальчишек. Поверьте, что не всегда просто обуздать ораву энергичных, эмоциональных ребятишек. Но терпение и любовь помогают справиться с любыми трудностями. Только по-настоящему талантливым людям по плечу было собрать вместе почти 150 непоседливых, лукавых, одаренных, шумных, веселых, маленьких и больших мальчишек и девчонок. Взрослые артисты уважительно зовут их коллегами. Самым старшим из них - 14, младшим - по семь. Едва попав в студию, они сразу включаются в жесткий распорядок занятий по хореографии, вокалу, актерскому мастерству - все как в театральном институте. Сегодня многие воспитанники детской студии артисты театра, хора и балета театра музыкальной комедии и других театральных коллективов города и страны. Например, Елена Воробьева из первого набора, после окончания студии выбрала для себя профессию балерины. Сегодня она солистка новосибирского театра оперы и балета. Евгении Толстов - ведущий солись труппы родной музкомедии, начинал когда-то со спектакля "Приключения Буратино". Он был одним из лучших исполнителей Пьеро, романтичный и трогательный. Выпускник первой студии Александр Пашков нашел себя в кино. Более 20 фильмов с его участием смотрит вся страна - "72 метра", "Ундина", "Гибель империи"... Сейчас Александр заканчивает съемки во Франции. Его партнерша - легендарная Ани Жирардо. Костя Таран тоже начал свой самостоятельный путь с кино, сыграв главную детскую роль в фильме "Привет, малыш". Талантливого мальчика заметил и пригласил к себе на курс в РАТИ Марк Розовский, и можно быть уверенным, что сцена станет его профессией.

 

Конечно же, первый выпуск особенно дорог и памятен Владиславу Разноглядову и директору студии Виктору Короткому. Владислав Павлович трепетно хранит фотографии почти всех своих воспитанников, а рассказывать он может о них с восторгом и упоением бесконечно. На стене в его кабинете на самом почетном месте висят портреты главных исполнителей спектаклей разных лет: "Это первый исполнитель Оливера - Яша Берлинков, а это Женя Шляпников, он был очень трогательным Оливером, и первым, в истории студии, лауреатом международного фестиваля. Сегодня Женя работает в хоре театра. А это два брата - Женя и Андрей Гузенко, очень талантливые мальчишки. За 9 лет они переиграли все главные детские роли. Причем шли друг за другом. Сначала Андрей, потом подрастал Женя, и приходила его очередь быть Буратино, Оливером, Пьеро, Арлекином и т.д. А это всеобщий любимец - Миша Мачульский, в роли Плута из мюзикла "Оливер!" он был незабываем. На него как на взрослого артиста ходили зрители, такое бывает редко. Еще один Плут - Саша Климов, сегодня он солист московской рок-группы "Хали-Гали". Понятно, что не всем суждено связать свою взрослую жизнь со сценой, но все ребятишки обязательно вырастут людьми, понимающими и ценящими настоящее искусство, а это уже немало! "

Детская труппа театра постоянно пополняется маленькими артистами. Для всех, кто хочет попробовать свои силы на сцене театра состоится дополнительный набор в детскую вокально-хореографическую студию. 29 апреля в 15 часов пройдет прослушивание в помещении театра музыкальной комедии. И кто знает, может быть среди этих новичков зажгутся маленькие звездочки, а их имена станут гордостью не только студии, педагогов, но самого театра музыкальной комедии.

 

 

предыдущая     следующая

Все статьи