"Екатерине Великой" - 10 лет!

11 мая 2018

 

- А помнишь, как они меня встречали…10 лет назад?

15 мая - юбилей одного из самых любимых зрителями мюзиклов Свердловской музкомедии!

Созданный с имперским размахом, спектакль дважды был награждён премией «Золотая Маска». Ему рукоплескали в обеих столицах. Один из хитов «Екатерины» покорил шоу «Голос» в исполнении Ольги Кляйн.

В спектакле занято 39 солистов, более 40 артистов балета и хора, около 40 артистов оркестра и более 30 сотрудников постановочных цехов! Для «музыкальных хроник» в мастерских театра было сшито более 600 костюмов, 400 головных уборов и 250 пар обуви!

Костюмы для спектакля, созданные Павлом Каплевичем, изготовлены по секретной технологии, позволяющей ему воспроизводить сложнейшие многослойные фактуры, в т.ч. гобелена и золотого шитья.

Сценограф Владимир Мартиросов выстроил на сцене трехэтажную мобильную декорацию в стиле барокко. Для сцены приезда принцессы Фике в Россию была изготовлена парадная карета по образцу эрмитажного экспоната, в масштабе 1:1!

О «Екатерине» писали и за рубежом.

"Убийство, похоть, дворцы и власть - это похоже на идеальную смесь для голливудского блокбастера или для хита в лондонском Уэст-Энде", - писала еще накануне премьеры влиятельная английская газета "The Independent".

И действительно, «Екатерину» в СМИ справедливо называют не иначе, как театральным блокбастером!

Вот уже 10 лет императрица победно шествует по театральным сценам России. C визитом она посетила Москву, Санкт-Петербург, Сочи, Минск, Севастополь, Симферополь и другие города. Везде ее неизменно встречают с воодушевлением, а после поклонов всегда слышны громкие овации!

                        


Все новости