Жаркий привет из Восточной Африки

28 апреля 2018

Группа «Изумруд» и солистка Свердловской музкомедии Маргарита ЛЕВИЦКАЯ шлют уральским коллегам и друзьям жаркий привет из Восточной Африки. Сейчас артисты находятся в городе Асмэре (столица Эритреи). Они отправились туда в составе официальной делегации Свердловской области для участия в культурных мероприятиях в рамках продвижения заявки Екатеринбурга на проведение Всемирной выставки ЭКСПО-2015.

Выступления наших артистов проходят в кинотеатре «Cinema Roma» - это одна из главных достопримечательностей Эритреи. Там, среди афиш фильмов Антониони и Феллини, теперь висит и постер «Изумруда». На первом «уральском» концерте присутствовали представители правительства Эритреи и делегация Свердловской области во главе с губернатором Евгением Владимировичем КУЙВАШЕВЫМ. В африканскую концертную программу вошли фирменные «изумрудные» композиции, а также арии из оперетт, романсы и песни в исполнении Маргариты ЛЕВИЦКОЙ. Также вместе с нашими музыкантами выступила солистка Уральского русского народного хора Елена ЧЕРНОВА.

Зрители по-африкански жарко приняли российских артистов – тем более, что музыкантов и вокалистов из России в Эритрее не было (!) целых 25 лет. В финале концерта случилось чудо международного масштаба: все зрители, от уральских гостей до африканский меломанов, запели «Катюшу» и «Калинку»...

Мы гордимся нашими артистами и ждём их дома!


Все новости