Культурная дипломатия

18 января 2018

Группа «Изумруд» шлёт привет из Франции! Сейчас наши музыканты вместе со звукорежиссёром Сергеем ЕВСЕЕВЫМ находятся в Париже с важной международной миссией – они вошли в состав официальной делегации Свердловской области во главе с Губернатором Свердловской области, которая прибыла с визитом в посольство России во Франции. В рамках визита состоялись концерты уральских артистов для российских соотечественников, представителей французской общественности, дипломатического корпуса, а также для иностранных делегатов Международного бюро выставок. Вместе с «изумрудными» музыкантами во Францию отправились и наши титулованные коллеги – замечательные артисты Уральского народного хора.

Выступления прошли на высочайшем уровне: уральским артистам предоставлены прекрасные залы с отличной акустикой и первоклассной аппаратурой. Среди почётных гостей концертов – Посол России во Франции Алексей МЕШКОВ, Заместитель Губернатора Свердловской области Александр ВЫСОКИНСКИЙ, Первый заместитель председателя Комитета Совета Федерации по федеративному устройству, региональной политике, местному самоуправлению и делам Севера Аркадий ЧЕРНЕЦКИЙ, Министр культуры Свердловской области Светлана УЧАЙКИНА, а также потомки российской аристократии – в том числе Александр Трубецкой, потомок князей Трубецких (на фото ниже). 

Огромные залы едва вместили желающих - каждый концерт прошёл с аншлагом. По признанию зрителей, выступления уральских гостей оставили незабываемые впечатления - самые восторженные меломаны назвали концерты "творческой делегации" лучшими за последние 15 лет! «Елисейские поля» в исполнении наших музыкантов довели парижан до слёз, а импровизационное выступление группы «Изумруд» с народным артистом России Олегом ПОГУДИНЫМ стало неожиданным бонусом для всех присутствующих. С известным российским певцом и одним из самых знаменитых исполнителей романсов наши артисты познакомились именно во время нынешней поездки - и решили немедленно приступить к совместному творчеству. Премьера прошла блестяще - Олег ПОГУДИН и группа «Изумруд»  исполнили для французских зрителей старинный русский романс «Ночь светла». В финале концерта весь зал вместе с группой «Изумруд» и Уральским народным хором спел «Катюшу».

Конечно, наши артисты успели не только произвести фурор на концерте, но и погулять по любимому Парижу – увидеть Эйфелеву башню, Триумфальную арку, прогуляться по Елисейским полям, встретиться с французскими друзьями. Мы поздравляем наших героев с успешными выступлениями международного значения – и очень ждём их дома!


Все новости