В России – День добровольца

04 декабря 2017

С завтрашнего дня в России появится новый праздник – День добровольца (волонтера). Приказ создан и подписан - отмечать его Россия будет 5 декабря. Мы рады, что наш домашний праздник, оказывается, обрёл государственный статус! Волонтёрской службе нашего Театра уже 18 лет. И возник этот коллектив из надёжного и любящего зрительского собрания – Клуба любителей оперетты с очень солидным стажем - 25 лет. Самые преданные и активные участники Клуба в 1999 году составили новую команду, которая стала опорой и поддержкой нашего Театрального дома.

На счету наших добровольных помощников множество подвигов: участие в PR-компаниях по продвижению премьер сезона, распространение в городе рекламной продукции театра, участие в маркетинговых исследованиях... Заинтересованность наших добровольцев явно заражает окружающих! Нам очень приятна растущая популярность нашей Волонтёрской команды среди театралов города. Помощь любимому театру считается занятием почётным и престижным. Всё больше любителей театра предлагают Свердловской музкомедии свои услуги. «Как стать Вашим волонтёром?» – один из самых популярных вопросов в Гостевой книге нашего сайта (кстати, ответ ищите в разделе «Волонтёрская служба»), а также в группах и сообществах Свердловской музкомедии в социальных сетях. Мы очень рады, что всё больше и больше поклонников Театра мечтают быть "не просто зрителями". Особенно радостно видеть в команде юные лица – который год сохраняется тенденция «омоложения» Волонтёрской команды, всё чаще в базе данных появляются имена молодых волонтеров – наши новички ещё учатся в школах и университетах, но находят время помочь театру. В результате их заинтересованной и активной работы расширилась сфера деятельности Службы: начинающие волонтёры активно распространяли информацию о театре в своих студенческих коллективах, работали в качестве фоторепортеров, помогали в разработке рекламных макетов, работали переводчиками. И у новеньких, и у "заслуженных" волонтёров есть "спецзадания", с которыми они блестяще (а главное – с интересом и удовольствием) справляются. Не всякий почтальон, не каждый курьер может похвастаться таким количеством срочных вызовов, такой точностью и скоростью доставки ценнейшей корреспонденции! Не все рукодельницы знают столько секретов изготовления театральных костюмов, аксессуаров и реквизита!

Мы чествуем наших помощников в мае - такая у нас традиция, наш весенний внутритеатральный "День волонтёра" с чаепитием и творческими подарками от солистов. Но в этом году мы шлём нашим волонтёрам свои "внеочередные" поздравления - уже с государственным праздником всех российских добровольцев! А наша благодарность этим замечательным труженикам не ограничена никакими датами - мы ценим их безгранично!

 


Все новости